Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

11.12.2013

В Казахстане упрощена процедура получения справки об отсутствии судимости

В Казахстане  упро­ще­на про­це­ду­ра по­лу­че­ния справ­ки о на­ли­чии ли­бо от­сут­ствии су­ди­мо­сти.

С 2012 го­да при на­ли­чии циф­ро­вой под­пи­си, за­яв­ка на по­лу­че­ние этой справ­ки вы­пол­ня­ет­ся че­рез пор­тал элек­трон­но­го пра­ви­тель­ства.

Ес­ли рань­ше граж­да­ни­ну при по­да­че за­яв­ле­ния в ЦОН необ­хо­ди­мо бы­ло ожи­дать от­ве­та 3 дня, то теперь срок по­лу­че­ния справ­ки за­ни­ма­ет не бо­лее трех ми­нут.

Бо­лее то­го, ста­ло воз­мож­ным, не об­ра­ща­ясь к опе­ра­то­ру, вос­поль­зо­вать­ся спе­ци­аль­ны­ми тер­ми­на­ла­ми, ко­то­рые уста­нов­ле­ны в ЦО­Нах.

Услу­га до­ступ­на на пор­та­ле элек­трон­но­го пра­ви­тель­ства Ка­зах­ста­на в раз­де­ле «Тру­до­устрой­ство и за­ня­тость» ка­те­го­рии «Граж­дане».

Да­лее необ­хо­ди­мо вы­брать вклад­ку «Тру­до­устрой­ство и по­иск ра­бо­ты» и в спис­ке пред­став­лен­ных услуг вы­брать «По­лу­че­ние справ­ки о на­ли­чии ли­бо от­сут­ствии су­ди­мо­сти». По­сле озна­ком­ле­ния с опи­са­ни­ем, справ­ку мож­но за­ка­зать, на­жав на со­от­вет­ству­ю­щую кноп­ку в верх­ней ча­сти экра­на.

Дан­ное из­ме­не­ние ка­са­ет­ся тех по­лу­ча­те­лей, ко­то­рые ра­нее не при­вле­ка­лись к уго­лов­ной от­вет­ствен­но­сти и не бы­ли су­ди­мы. Ес­ли же граж­да­нин был су­дим, ли­бо его ан­кет­ные дан­ные сов­па­да­ют с су­ди­мы­ми ли­ца­ми, срок предо­став­ле­ния справ­ки оста­ет­ся преж­ним, т.е. в те­че­ние трех ра­бо­чих дней. Это вы­зва­но необ­хо­ди­мо­стью бо­лее де­таль­ной про­вер­ки дан­ных за­яви­те­ля.

По со­сто­я­нию на 10 де­каб­ря текущего года через ЦОНы уже по­лу­чи­ли справ­ки 38 815 граж­дан, и еще 6 758 спра­вок вы­да­но в ре­жи­ме он­лайн за­яви­те­лям, об­ра­тив­шим­ся на пор­тал элек­трон­но­го пра­ви­тель­ства.

О рас­ту­щей вос­тре­бо­ван­но­сти сре­ди на­се­ле­ния дан­ной услу­ги го­во­рит тот факт, что ес­ли в про­шлом го­ду ор­га­на­ми про­ку­ра­ту­ры вы­да­но око­ло 600 ты­сяч спра­вок, то толь­ко за 11 ме­ся­цев это­го го­да их ко­ли­че­ство пе­ре­ва­ли­ло за 1 мил­ли­он.

Та­ким об­ра­зом, на­ря­ду с упро­ще­ни­ем об­слу­жи­ва­ния на­се­ле­ния, пол­но­стью ис­клю­че­ны лич­ные кон­так­ты со­труд­ни­ков с граж­да­на­ми.

Яндекс.Метрика