Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

07.04.2015

В Кызылординской области открыт ЦОД

В Кызылординской области ввели в эксплуатацию центр обработки данных (ЦОД). Это стал шестой дата-центр, запущенный АО «Национальные информационные технологии» в рамках второго пускового комплекса проекта «Создание серверной интернет-платформы для оказания услуг хостинга госорганам Казахстана».

В церемонии открытия центра приняли участие заместитель председателя правления АО «Национальные информационные технологии» Бахтияр Кожахметов и заместитель акима Кызылординской области Рауан Кенжеханулы.

По словам заместителя председателя правления АО «Национальные информационные технологии» Бахтияра Кожахметова, новый дата-центр позволит более 70 территориальным и местным исполнительным органам Кызылординской области перейти на качественно новый уровень хранения и обработки данных. «Центр обработки данных соответствует всем мировым стандартам создания серверной инфраструктуры. Наши клиенты могут не переживать за безопасность оборудования и сохранность важных данных» - добавил он.

Дата-центр предназначен для предоставления услуг Colocation,Hosting, Software as service и системно-технического обслуживания программно-аппаратного комплекса. Центр оснащен системами электроснабжения, кондиционирования, автоматического газового пожаротушения, охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, а также комплексной системой мониторинга и управления.

Напомним, центры обработки данных АО «Национальные информационные технологии» являются инфраструктурной площадкой для развития программы «электронного Правительства» в Республике Казахстан. На сегодняшний день центры функционируют в 13 регионах Республики Казахстан в городах Актау, Атырау, Актобе, Усть-Каменогорск, Шымкент, Талдыкорган, Кокшетау, Караганда, Костанай, Уральск, Петропавловск, Кызылорда и Тараз. В г. Алматы сдача в эксплуатацию планируется до конца 2015 г.

Для справки: ЦОД – это отказоустойчивая комплексная инженерная инфраструктура, включающая в себя службы поддержки и сопровождения, созданная для размещения и функционирования программно-аппаратных комплексов обработки, хранения и передачи данных с централизованной системой мониторинга и управления.

Яндекс.Метрика