Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

30.06.2016

В России представлен казахстанский проект по использованию технологий больших данных

На третьем всероссийском форуме в области информационных и коммуникационных технологий «IT Диалог 2016», который прошел в Санкт-Петербурге 23-24 июня, представлен проект по использованию технологий больших данных в Казахстане. Презентация для российских коллег была проведена председателем правления АО «Национальные информационные технологии» Абаем Дюсеневым и руководителем по работе с ключевыми клиентами компании ЕМС в Казахстане Диасом Кадыровым.

Работа по проекту ведется АО «НИТ» совместно с EMC в рамках специально созданного центра экспертизы по анализу данных. Цель – анализ лояльности получателей государственных услуг на основе информации из интернет-источников.

Как было отмечено в ходе выступления, большие данные позволяют оптимизировать многие операции, более эффективно управлять рисками и внедрять инновации. В частности, результаты реализованного проекта дают возможность выработать рекомендации по повышению качества государственных услуг и сервисов электронного правительства РК.

Добавим, что в процессе реализации проекта осуществляется выгрузка данных из интернет-источников и их структурирование (парсинг), затем информация приводится в табличную форму, индексируется, проводится машинное обучение  и выделение данных, соответствующих релевантности и тональности. После этого выделенные данные визуализируются и используются непосредственно для выработки рекомендаций и дальнейшей работы.
Яндекс.Метрика