Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

11.02.2015

Все разрешения для бизнеса теперь в е-формате

В 2014 году АО «Национальные информационные технологии» перевело все разрешительные документы для бизнеса, подлежащие автоматизации, в электронный формат. Таким образом, выполнено поручение Главы государства по упрощению разрешительной системы и снижению административной нагрузки на бизнес.

На сегодняшний день в Казахстане представителям бизнеса выдается более 700 разрешительных документов. За время работы системы «Е-лицензирование» автоматизированы все лицензии, разрешительные документы и уведомления, подлежащие автоматизации.

По итогам 2014 года самой популярной услугой портала электронного лицензирования  стала «Выдача сертификата без присвоения квалификационной категории», за весь год в электронном виде ее получили 51 435 раз. Разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств выдавались 34 631 раз. На третьем месте по популярности - выдача сертификата специалиста с присвоением квалификационной категории – 24 918 ед. В числе услуг, которые были получены в прошлом году десятки тысяч раз регистрация паспортов опасных отходов (16171), а также разрешение, связанное с привлечением иностранной рабочей силы (11975).

«Автоматизация разрешительной системы исключает прямое общение граждан с сотрудниками, отвечающими за выдачу разрешений. Заявления рассматриваются в строгой очередности. Это способствует искоренению коррупции в этой сфере» - говорит директор по развитию АРМ государственных органов АО «Национальные информационные технологии»  Баглан Бекбауов. «Проведенные нами работы, позволили почти на 50% сократить количество требуемых документов. Раньше чтобы получить сертификат специалиста с присвоением категории требовалось около 10 видов документов. Сейчас на портале Е-лицензирования достаточно заполнить электронный запрос и форму сведений» - добавил он.

Напомним, информационная система «Е-лицензирование» создана в 2008 году с целью автоматизации процессов лицензирования, разрешительных документов и обеспечения эффективного взаимодействия между государственными органами – лицензиарами и бизнес-сообществом Казахстана. С момента запуска системой выдано более 370 тыс. разрешений,уведомлений и более  120 тыс.лицензий. Система была названа лучшим проектом в категории «E-Business» на международном конкурсе WSIS Project Prizes 2013.

Яндекс.Метрика