Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

29.01.2013

Январь 2013 года стал рекордным по количеству выпущенных электронных цифровых подписей (ЭЦП)

В первый же месяц нового года, более 130 тысяч казахстанцев обзавелись собственным электронным автографом. Из них около 31,5 тысяч записали ЭЦП на чипы удостоверений личности.

По прогнозам экспертов, в текущем году количество граждан, получивших ЭЦП, существенно возрастет за счет появления в центрах обслуживания населения республики новой услуги по записи ЭЦП на удостоверение личности.

На сегодняшний день 144ЦОНа страны оказывают комплексную услугу выдачи нового удостоверения личности с записанной на чип электронной подписью. В центрах обслуживания населения организованы также уголки электронного правительства, где гражданин может получить консультационную помощь по вопросам получения электронных услуг.

Владелец удостоверения с ЭЦП с помощью картридера может самостоятельно получать необходимые государственные услуги, не выходя из дома. Картридер можно приобрести в магазинах бытовой, компьютерной техники.

СПРАВКА

Выдача ЭЦП Национальным удостоверяющим центром в Казахстане началась в 2008 году.

На сегодняшний день в республике выпущено более 1 миллиона 488 тысяч электронных подписей, из них 109 962 записаны на удостоверения личности.

С 1 июля 2012 года у жителей Казахстана появилась возможность записать средства ЭЦП на удостоверение личности. Преимуществом размещения ЭЦП на главном документе каждого гражданина является безопасное хранение, исключающее возможность копирования закрытой части ключа.

В случае утери удостоверения личности, электронной подписью не удастся воспользоваться без знания пин-кода (аналогично банковской карте).

Яндекс.Метрика