Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

08.02.2016

Заключить дополнительное соглашение на выплату компенсации от Жилстройсбербанка можно на портале egov

АО «Жилстройсбербанк Казахстана» выплатит компенсацию владельцам свыше 467 тысяч договоров о жилстройсбережениях, в том числе, имеющим вклады объемом более 1 млн. тенге.  Общая сумма вкладов, подлежащих компенсации, на сегодняшний день составляет 171,9 млрд. тенге. Выплата курсовой разницы будет осуществляться за счет средств бюджета и собственных средств банка.

Для получения компенсации необходимо подписать соглашение с Жилстройсбербанком с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП) на www.egov.kz.

Для этого на портале необходимо перейти в категорию «Недвижимость» в разделе «Гражданам», а затем во вкладке «Жилищные отношения» кликнуть на «Заключение дополнительного соглашения к договору о жилстройсбережениях с целью присоединения к общим условиям, в том числе для выплаты компенсации по вкладам в АО «Жилстройсбербанк Казахстана».

После нажатия на «Заказать услугу онлайн» пользователь подтверждает согласие на получение списка вкладов, затем выбирает вклад, по которому необходимо заключить соглашение, заполняет обязательные поля, ознакомляется с условиями дополнительного соглашения и подписывает его с помощью ЭЦП. Электронное дополнительное соглашение поступает в Личный кабинет пользователя.

В пресс-службе Жилстройсбербанка сообщили, что каких-либо ограничений по сумме вклада не предусмотрено.

Подписание дополнительных соглашений к договорам жилищных строительных сбережений начнется с 8 февраля и продлится до 1 июня 2016 года (последний день приема 31 мая 2016 года).

Напомним, после корректировки курса национальной валюты Глава государства поручил правительству проработать отдельный механизм по сохранению сбережений вкладчиков Жилстройсбербанка. В конце прошлого года Управляющим Холдингом «Байтерек» совместно с Министерством финансов, Министерством национальной экономики, Министерством инвестиций и развития и Национальным Банком РК был разработан оптимальный механизм по возмещению компенсации.

Яндекс.Метрика